Sebastián Irusta ganó la prueba atlética de punta a punta

Por Ariel Musante / El atleta de Moreno fue quien se asomó como el líder en los primeros metros de la competencia que partió de la Trocha y nunca dejó ese lugar. Problemas de organización de la carrera hicieron que los primeros diez hicieran otro recorrido en el aniversario de la ciudad.

28 carrera muni 3

Por el aniversario 264 de la ciudad de Mercedes la Dirección de Deportes junto a la incipiente Comisión Municipal de Running organizaron una prueba atlética que tuvo dos distancias, 10 y 5 kilómetros y a Sebastián Irusta como el mejor de todos en una carrera que tuvo algunas desprolijidades en cuanto a la organización.

En cuanto a la carrera en sí, los 10 kilómetros eran de competencia y los 5 eran participativos, por lo que los premios eran para los de la prueba más larga, que comenzó en La Trocha y por 40 dobló hacia 29 y de ahí hasta la Pulpería, para volver por Héroes de Malvinas y ahí retomar la 40 hasta 47. Por la 47 se iba hasta la 14 donde se giraba en U para volver hacia la 40, de ahí hasta la 1 y por la rotonda retomar hasta La Trocha. Sin embargo, el auto guía, al llegar a la 14, continuó por esta hasta la 1 y de ahí a la 40 y eso desconcertó a los que iban en los primeros lugares que lógicamente siguieron el vehíuculo. Felizmente uno de los competidores, que iba en el pelotón, conocía el recorrido y realizó el indicado y así todos los que iban detrás lo siguieron.

Más allá de todo, las distancias de ambos recorridos son similares, por lo que Irusta no varió demasiado su andar respecto del pelotón.

Sebastián Irusta salió primero en una carrera que lo tuvo como líder desde el principio y en la que Walter Varela lo secundó en todo momento. Cristian Yacoy, primero era segundo y luego quedó tercero para nunca más perder ese lugar. Por su parte, Silvio Verde, promediando los 7 kilómetros apareció quinto y así culminó.

En la llegada, mucha gente se amontonó y no terminó siendo limpia como habitualmente se ve, además de que en muchas calles el tránsito se cruzaba entre los atletas en otro error de la carrera, mientras que al momento de cruzar la cinta final, no había autoridades de peso para recibir al ganador. Errores que para la próxima competencia seguramente se solucionarán.