El equipo «Ciudad de Mercedes» clasificó a la Doble Bragado 2019

En la última fecha del ranking rumbo a la Doble Bragado, Emiliano Trozzi se impuso en la Copa “Jorge Gaday” corrida en el KDT de Palermo; el equipo de Chivilcoy lideró cómodamente las posiciones generales y el Ciudad de Mercedes logró el objetivo de clasificar.

Emiliano Trozzi cruzó primero la línea de llegada y en el sprint superó a Marcos Méndez y Nahuel D’Aquila, que fueron segundo y tercero. Ciudad de Chivilcoy además, sumó buena cantidad de puntos con el cuarto puesto conseguido por Sergio Fredes, y el noveno lugar de Nicolás Benedetto. En la competencia preliminar, que fue para los Master “A”, el ganador fue Jorge Strauch de Lobos, completando el podio Roberto Tallarico de Ranchos en el segundo lugar y Lucas Rico de Mercedes en el tercero.

Clasificación Elite- Sub 23

1°) Emiliano Trozzi (Ciudad de Chivilcoy)

8°) Claudio Flores (Carlos Casares)

9°) Nicolás Benedetto (Ciudad de Chivilcoy)

10°) Tomás Cuevas (Giant)

11°) Augusto Deluchi (General Rodríguez)

12°) Miguel Manso (Transporte El Sol)

13°) Jesús Patalagoitía (Venado Tuerto)

14°) Santiago Capio (Bragado)

15°) Federico Ojeda (JEA Construcciones)

Ranking final

Con esta prueba corrida en el KDT de Palermo, finalizó el ránking clasificatorio para la Doble Bragado 2019. La Clásíca del Oeste tendrá un cupo de 18 equipos participantes de 7 integrantes y cada equipo deberá tener 1 ciclista de categoría Sub 23, no pudiendo ser Clase 2000.

De los 18, 10 equipos avanzarán desde el ranking y otros 8 serán invitados por la comisión directiva del Club Ciclista Nación. Finalizado el ranking cada equipo podrá realizar una sola modificación respecto del plantel que se inscribió para participar de la clasificación.

Los ciclistas que pertenecen a Equipos Continentales con licencia UCI sólo podrán participar dentro de sus equipos y no podrán ser incorporados por ninguna otra formación. Con los 10 equipos clasificados a partir de una serie de carreras, el Club Ciclista Nación invitará a otros ocho y allí ya se cursaron invitaciones para Mirasal, Shania, Expo Verde, Cerro Largo de Uruguay, Team Vivo de Paraguay, una formación de Foz de Iguazú (Brasil), un equipo de Chile y un posible conjunto de San Juan.