Recomendaciones para evitar la propagación y el contagio comunitario

Por Juan Mariano Silvera* – Siempre priorizando la salud de la comunidad nos encontramos recordando y publicando algunas sugerencias como la obligatoriedad del uso de barbijo, cubre boca, mantener una distancia prudencial siempre e incorporar el hábito del lavado de manos!!! con el motivo de «evitar la propagación o contagio comunitario» a lo que nos compete vuelvo a compartir las recomendaciones al volver del súper y al recibir el delivery, sean cuidadosos.

Recomendaciones al llegar al hogar:
lavado de manos,
¿qué hacer con los alimentos al llegar al hogar? ¿los lavamos?
En caso de alimentos envasados limpiarlos con un paño húmedo con solución de lavandina y agua o repasarlos y luego rociarlos con una solución de alcohol (96%) 70/30.
Higiene de las frutas y verduras:
1- Lavar una por una bajo un chorro de agua potable. En caso de verduras de hoja verde, lavar hoja por hoja.
2- Desinfectar sumergiendolas en una solución de lavandina (4 o 5 gotas de lavandina dependiendo de su concentración leer el dorso de la etiqueta, por litro de agua) . Dejar reposar 10 minutos.
3- Enjuagar con agua potable.
4- Secarlas con repasador limpio o papel de cocina.
5- Almacenar y conservar en heladera.

Para entregar delivery:
Mantener distancia entre quien entrega y quien recibe el pedido, aconsejable 1,5 metros.
Cobrar a través de medios electrónicos en lo posible. Si el cobro es en efectivo, disponer de alcohol en gel o solución de alcohol 70/30 y un sobre donde poner el dinero.
No tocarse la cara después de haber tocado el dinero.
Al llegar al local, lavarse las manos con agua y jabón.
-Al Recibir el pedido, mantener distancia para la recepción y el pago.
-Protegernos a la exposición cercana. No tocarse la cara durante la acción de recepción ni al ingresar al hogar.
-Al Ingresar dejar pedido. LAVARSE LAS MANOS.
-Eliminar inmediatamente los envoltorios y envases.
– Traspasar los alimentos a nuestras bandejas etc. LAVARSE LAS MANOS.
-Limpiar y desinfectar superficie de apoyo del pedido. Las manijas de ingreso.
-LAVARSE LAS MANOS y disponerse a comer!!!!!!

*Juan Mariano Silvera. Profesional gastronómico. Tec.en Bromatología MP 9257. Docente.

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