Veintitr茅s municipios bonaerenses con dos premios en feria gastron贸mica

Con la participaci贸n de 23 municipios, la Provincia de Buenos Aires, a trav茅s de la Subsecretar铆a de Turismo del ministerio de Producci贸n, expuso y comercializ贸 los productos regionales de 45 emprendedores en la 15潞 Feria Caminos y Sabores en el Predio Ferial de Buenos Aires de la Ciudad de Buenos Aires.

 El ministro de Producci贸n bonaerense Javier Tizado, enfatiz贸 que 鈥渋mpulsados por la Gobernadora Vidal, apostamos fuerte al Turismo con una mirada productiva, porque es un sector que genera 1 de cada 5 nuevos empleos en el mundo. Esta feria es una de las tantas muestras de que en la Provincia se est谩 trabajando por y para el productor pyme, ya que en el stand presentamos a m谩s de 10 productores bonaerenses que ya participan del Programa Compra PyME鈥.

La Subsecretaria de Turismo provincial, Martina Pikielny, asisti贸 a la apertura de la muestra gastron贸mica que encabez贸 el ministro de Turismo de la Naci贸n, Gustavo Santos, y dem谩s autoridades. La titular de la cartera tur铆stica recorri贸 los stands de la Provincia con Santos y tambi茅n dialog贸 con los productores junto a los ministros provinciales de Producci贸n Javier Tizado, de Agroindustria Leonardo Sarqu铆s, y el Secretario General Fabi谩n Perechodnik.

En esta 15掳 edici贸n de Caminos y Sabores, el gobierno de la Provincia de Buenos Aires tambi茅n fue auspiciante del evento y cont贸 con dos espacios de promoci贸n tur铆stica gastron贸mica: una barra de degustaci贸n y una cocina en vivo, adem谩s de un 谩rea de descanso.

Por su parte, el ministro de Agroindustria de la provincia Leonardo Sarqu铆s remarc贸 que 芦esta edici贸n de Caminos y Sabores muestra toda la realidad emprendedora y el potencial de nuestras Pymes y productores; adem谩s de c贸mo con un trabajo conjunto p煤blico y privado y entre nuestros ministerios podemos mostrar y ofrecer al pa铆s y al mundo nuestros productos; cada vez mejores y con mayor valor agregado禄.

鈥淒esde la Subsecretar铆a de Turismo trabajamos todos los d铆as para fortalecer el turismo gastron贸mico, y que m谩s gente descubra la diversidad de los sabores de la Provincia. Caminos y Sabores es una de las vidrieras m谩s importantes de la gastronom铆a y un espacio donde la gente puede ubicar geogr谩ficamente un lugar y conectarlo emocionalmente con sus sabores鈥, remarc贸 la subsecretaria de Turismo Martina Pikielny; y reflexion贸: 鈥淟a feria logra esa magia, y en esta oportunidad tambi茅n se destac贸鈥.

Cabe remarcar que en esta edici贸n participaron 10 productores m谩s que en el 2018, ya que este a帽o asistieron 23 municipios con 45 emprendedores.

Los emprendedores bonaerenses ofrecieron una amplia variedad de sabores, texturas y aromas: alfajores, mermeladas, dulces, miel, panificados y pasteler铆a, chocolates, chacinados, fiambres y embutidos, quesos, conservas de mar, aceite de oliva, cerveza artesanal, vino, licor, infusiones y tambi茅n artesan铆as, hilados y tejidos de las comunidades ind铆genas de la provincia, que  fueron acompa帽ados por la Secretar铆a de Derechos Humanos.

Todos ellos lograron comercializar gran cantidad de sus productos a m谩s de 110 mil personas que asistieron a la feria durante los 4 d铆as.

芦La provincia es muy rica en variedad de productos, adem谩s tiene un extenso territorio que vale la pena descubrir. Es la que mayor turismo interno recibe, dado que el 35% del turismo nacional se dirige a la provincia de Buenos Aires鈥, as铆 lo describi贸 Martina Pikielny.

Es importante resaltar que la Provincia se llev贸 dos premios, uno por la miel 芦La Colmena de Cristal禄 de Sierra de los Padres y otro el Aceite de Oliva extra virgen 芦El Faro禄 de Coronel Dorrego, ambos ganaron el concurso de 芦Experiencias del sabor 2019禄, donde se elige el producto favorito en cada categor铆a.

Asimismo, tambi茅n fueron reconocidos otros productores que integran el cat谩logo Sabores de la Provincia.

COMENTARIOS

Comentarios