Noticias y Servicios - Mercedes | 8 mayo 2020
#QuedateEnCasa

Manipulaci贸n de alimentos de una manera segura

Por Bromatolog铆a Mercedes – Hablando de h谩bitos, hoy nos toca de la manipulaci贸n de alimentos, de una manera segura, m谩s precisamente contaminaci贸n cruzada!!!!! A prestar atenci贸n.

El t茅rmino manipulador de alimentos se refiere a toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparaci贸n, fabricaci贸n, transformaci贸n, elaboraci贸n, envasado, almacenamiento, transporte, distribuci贸n, venta, suministro y servicio.

La contaminaci贸n cruzada es la que se produce聽al manipular los productos durante su preparaci贸n. Se da cuando un alimento limpio entra en contacto directo con un alimento contaminado. Por ejemplo, poner verduras en el mismo recipiente donde se pone carne cruda o un alimento con gluten a uno sin TACC.

La contaminaci贸n cruzada directa se produce cuando los alimentos entran en contacto y se contaminan entre s铆 (alimentos cocinados contaminan alimentos crudos, por ejemplo) y la contaminaci贸n cruzada indirecta se produce cuando los utensilios de cocina contaminados entran en contacto con alimentos crudos o cocinados.

COMENTARIOS

Comentarios