Quilmes, segundo en la Copa de Plata

En la ciudad de Bragado se jugaron los Play-Off de la Copa de Plata de la Categoría U15 de la Asociación de Básquet de Chivilcoy con un triangular ya que el Club San Lorenzo desistió de participar, lo cual se determinó jugar todos contra todos para definir quien se quedaba con el trofeo.

13494765_10208609136500124_1143494647939890910_n

En el primer partido, el local, Los Millonarios, venció a Atlético 9 de Julio por 54 a 36 y luego Quilmes derrotó a 9 de Julio por 52 a 49, sacando una buena diferencia en el primer parcial que lo ganó por un contundente 16 a 3. Pero el rival se recuperó hasta lograr pasar al frente al terminar el primer tiempo 21 a 20. En el tercer cuarto logró imponerse por 17 a 14 quedando el marcador en 37 a 35 y el último cuarto fue parejo hasta que Quilmes  se lo pudo quedar con una ajustada victoria por 52 a 49.

Síntesis: Festugato, Rizzo, Valdez, Brillado 6, Contardi, fredes 6, Carcagno, Loch 16, Boragno 2, Panessi, Bal 10 y Cejas 12. Entrenador Gustavo Retegui.

Parciales: 16 a 3; 20 a 21; 37 a 35 y 52 a 49.

En el partido final, el local contaba con más descanso y eso fue lo que terminó terceando la historia, porque en el primer cuarto se vio un partido parejo donde los dos conjunto se respetaron bastante. El segundo cuarto mostró mejor a Los millonarios, para sacar una buena ventaja al final de los primeros 20 por 32 a 19.

Quedaba mejoró en el tercero y quedó a diez puntos (48 a 38) y en el cuarto definitorio Quilmes salió a marcar los puntos necesarios para descontar rápidamente para tener alguna alternativa de revertir la historia, lo hizo eficientemente en defensa al solo dejar convertir al local 6 puntos, pero no logró el ajuste necesario en el ataque para poder tener un buen poderío ofensivo, pero no alcanzó, para revertir el marcador final que resultó ser de 54 a 51.

Síntesis: Festugato, Rizzo, Valdez, Brillado 2,Contardi 8, Fredes 5, Carcagno 4, Loch 4, Boragno , Panessi, Bal 8 y Cejas 20, Entrenador Gustavo Retegui.

Parciales: 11 a 11; 32 a 19; 48 a 38 y 54 a 51.