Noticias y Servicios - Mercedes | 6 noviembre 2018
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Acciones de extensi贸n en CDR Mercedes

El Senasa realiz贸 charla sobre plagas y control biol贸gico en la huerta

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realiz贸, en el Centro de Referencia del Ministerio de Desarrollo Social, en la localidad bonaerense de Mercedes, cuatro encuentros consecutivos y semanales de capacitaci贸n a los que asistieron m谩s de 30 microemprendedores, productores hort铆colas y p煤blico general de la regi贸n.

Los encuentros contaron con la presentaci贸n y exposici贸n de Alba Enrique de Briano, especialista en entomolog铆a del Senasa, quien desarroll贸 el itinerario tem谩tico dividi茅ndolo en cuatro m贸dulos. El primero referido a las caracter铆sticas de los insectos y 谩caros 鈥搒u metamorfosis y r茅gimen alimentario鈥; el segundo a factores reguladores de las poblaciones de insectos y 谩caros y el control biol贸gico natural, el tercero hizo foco en los predadores 鈥搒u reconocimiento, 谩mbito de desarrollo y medidas que favorecen su acci贸n ben茅fica鈥 y en el cuarto tramo explic贸 los par谩sitos, reconocimiento, 谩mbito de desarrollo y medidas que favorecen su acci贸n ben茅fica.

El curso, que busco introducir a los productores en el conocimiento de las plagas y sus enemigos naturales, fue presencial, con observaci贸n pr谩ctica de material vegetal e insectos.

Tras la etapa expositiva, que incluy贸 apoyo de material impreso, audiovisual y observaci贸n de material fresco vegetal e insectos, los asistentes respondieron una encuesta de evaluaci贸n de la capacitaci贸n, en la que ponderaron tanto los conocimientos adquiridos como el curso ofrecido por el Senasa.

Con el desarrollo de este tipo de actividades formativas, el Senasa busca interactuar con los productores, brindando asesoramiento 煤til e indispensable para sus emprendimientos y genera conciencia en el manejo sustentable e integrado de las plagas hort铆colas en los predios, brindando herramientas para que puedan decidir con mayor solvencia las medidas de manejo necesarias para cada plaga reduciendo el uso de fitosanitarios.

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