Senasa decomis贸 y destruy贸 carne de cerdo fresca en la localidad de Suipacha

D铆as atr谩s, los controles que SENASA realiza al transporte de productos agroalimentarios, dieron como resultado la decomisaci贸n de carne de cerdo. Sobre la Ruta Nacional N掳 5, a la altura de la localidad de Suipacha, se decomisaron y destruyeron dos paletas, cuatro carr茅 de cerdo y 42 bondiolas que iban a ser distribuidos en diferentes puntos de la zona. La carga era transportada en condiciones higi茅nico-sanitarias no aptas para su consumo.

La mercader铆a, acondicionada en cajones de pl谩stico, carec铆a de la documentaci贸n respaldatoria para su traslado y era transportada sin la temperatura debida, motivo por el cual se procedi贸 a su decomiso y posterior destrucci贸n, por trasgredir el Decreto 4238/68 del Poder Ejecutivo Nacional (PEN) y el art铆culo 21 del C贸digo Alimenticio Argentino (CAA), seg煤n lo indica la Resoluci贸n 38/2012 de la ex-Secretar铆a de Agricultura, Ganader铆a y Pesca, anexo 1, cap铆tulo V, punto 5.5

Tras detectar la infracci贸n, personal especializado en control en ruta perteneciente al Centro Regional Pampeano labr贸 el acta correspondiente y realiz贸 la destrucci贸n de la mercader铆a en un establecimiento oficial de la localidad de Mercedes.

Con estos controles, el Senasa busca prevenir la dispersi贸n de enfermedades vegetales y animales, adem谩s de cuidar que los alimentos que llegan a la mesa de todos los argentinos sean sanos e inocuos y de concientizar a productores y transportistas en el cumplimiento de la normativa higi茅nico-sanitaria vigente, condici贸n indispensable a la hora de establecer y determinar la rastreabilidad, origen e identificaci贸n del producto.

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