Atletas mercedinos en Alberti y Jáuregui

En Alberti se llevó a cabo la 1º edición de la “Maratón por un niño” de la ciudad de Alberti, en el Parque Municipal San Martín, y fue a beneficio de la fundación “El Sol de Vane”. La inscripción para la carrera constaba de la colaboración de un juguete y fue organizado por la Dirección de Deporte, Viento En Contra y Cross Four – Alberti Running Team.

Fue una sola distancia, 7 kilómetros, donde más de un centenar de corredores se hicieron presentes y los mercedinos que viajaron a participar fueron Rafael Fajardo quien mejor se posicionó en la general, terminando en el puesto 23 con un tiempo de 30 minutos y cuarto en su categoría 45 a 49. Lo siguió Hernan Cestari, con 30´22”, en la 26º posición general y 5to en 45 a 49. Lucas Herrera llegó en el puesto 37 con un tiempo de 32´16” y terminó 4to en 25 a 29. Darío Gallo 2do en 50 a 54 con una marca de 32`39”, Matías Moreno 2do en 20 a 24, culminando la prueba en 34´26”, Augusto Moreno 3ro en la categoría menor de 20 años, con un tiempo de 37´47”, y en mas 60,  Pedro Lescano fue segundo, con 42´49”, Roberto Contreras tercero, con 43´11” y Manuel Amado 4to con un tiempo de 47´51”.

En Jáuregui, se realizó la tercera edición del Maratón “Juntos en Movimiento” en las distancias de 10 y 5 kilómetros, en la que hubo más de 300 competidores y estuvo organizada por el Centro de Educación Física N° 73.

En los 10k, Roberto Potes fue segundo en la General con un tiempo de 35 minutos, y primero en su categoría 45 a 49. Facundo Robledo fue décimo en la general y tercero en 30 a 34. Marcelo Zárate fue líder en su categoría de 50 a 54, Pedro Lescano terminó primero en más 70 y Adriana Bruno participó en 45 a 49.

En los 5k, Susana Spinelli terminó primera en 40 a 49, y participaron otros corredores locales como Darío Gallo, Héctor Zunino, Miguel Verón, Carlos Robledo, Jorge Santana, Pablo Lagos y María Elena Bonfiglio, del equipo de Adriana Bruno.

Los ganadores del 10 k fueron Walter Sosa, de Chivilcoy, mientras que la triunfadora entre las damas fue Verónica Quevedo, de San Andrés de Giles. Por su parte, en los 5k los primeros en cruzar la meta fueron los lujanenses Facundo López y Laura Giordano.