Se llevó adelante torneo de Atletismo regional en Mercedes

Este ultimo sábado se desarrollo en la pista del Martin Rodriguez un importantísimo torneo atlético organizado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Mercedes con atletas de la ciudades de Chivilcoy, San Andrés de Giles Suipacha y nuestra ciudad.Con mas de 150 participantes se disputaron pruebas para las categorías mini . pre-infantiles, infantiles, cadetes, menores y juveniles.

En la categoría mini jugaron al atletismo chiquitos de 7, 8 y 9 años en pruebas de 40 metros, salto en alto y lanzamiento del cohete destacándose los mercedinos Valentino Simionatto, Daniel Corvella,Valentin Biagini, Simon Delvechio y Santino Delvechio.

En las categorías pre- infantiles(Clases 2001 y 2002) se disputaron pruebas combinadas en 60 mts llanos, salto en largo y lanzamiento de pelotita siendo ganada la prueba por el chivilcoyano Valentín Esperanza con 1653 puntos y los mejores mercedino fueron Nicolás García con 1111 puntos y Joaquín Videla con 1104 puntos; en damas en la misma categoría gano Tamara Rei de San Andrés de Giles con 1157 puntos ubicándose la mercedina Violeta González en el 4to lugar con 297 puntos.

En la categoría Infantiles(Clases 2000 y 1999) se disputaron las pruebas combinadas de 80 mts, salto en largo y lanzamiento de Bala siendo el ganador en varones Emilio Ruscio con 1977 puntos de Chivilcoy y 2do Bautista Acosta con 1677 puntos de Suipacha. En mujeres la ganadora fue la suipachense Pía Zubeldia con 1563 puntos ubicándose 3era la mercedina Valentina Rodriguez con 1378 puntos.En las categorías Cadetes (Clases 1998) en 100 mts varones gano el mercedino Facundo Campora con una marca de 12 se 8/10 en mujeres Cecilia Morada de S. Giles gano con 13 seg 8/10 ubicándose 3era la mercedina Ines Brindo. La prueba de salto en largo femenino también fue ganada por Cecilia Morada con 4 metros 45 centímetros y en varones el ganador fue el Chivilcoyano Matías Trapani con 4 metros 30 centímetros y segundo Matías Dileo de Mercedes con 4 metros 22 cm.Este ultimo joven gano en Bala con 7 metros 71 cm y en mujeres la múltiple Cecilia Morada gano con 7 metros 98 cm.

En la categoría Menores(clases 97-96 y 95) en 100 metros llanos la prueba fue ganada por el chivilcoyano Jerónimo Ruscio con 11 seg. 3/10 y 2do el mercedino Federico Perruchi con 11 seg 7/10, en mujeres la ganadora fue Julia Condemi de S. A. de Giles con 15 seg /9/10 y en 1500 metros los ganadores fueron Gianfranco Barranco con 4 min 56 seg y en damas Ornela Santorelli ambos de Chivilcoy. Disco varones el ganador fue Santiago Palomeque con 39, 64 metros de Chivilcoy y en damas la ganadora fue Evelyn Encina con 16 ,19 metros de San Andrés de Giles.

Finalmente en Salto en Alto juveniles la prueba fue ganada por el mercedino Nelson Leguizamon con una marca de 1 metros 60 cm destacando esta marca como una de las mejores del torneo.

Finalmente se entregaron golosinas a todos los participantes de las categorías mini- pre-infantiles e infantiles y luego se procedió a la entrega de las medallas correspondientes a los 3 mejores de cada prueba donde el Director de Deportes Prof. Campora agradeció a todas las ciudades visitantes y a los atletas que le dieron vida a este torneo junto con una importantísima cantidad de publico que siguió el evento.