Leonardo Micieli se quedó con el Cruce Ciudad de Mercedes

Se corrió en la mañana del domingo el Cruce Ciudad de Mercedes, la prueba atlética de 8 kilómetros que el atleta de Luján Leonardo Micieli se quedó por segundo año consecutivo. La competencia fue organizada por la Comisión de Running y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Mercedes y contó con un record de más de 400 participantes.
img_20160925_110326173
El clima se prestó para desarrollar una prueba atlética que recuerda a Norberto «Chupaleta» Limonta, nombre que llevó el premio al mercedino que primero llegó. La competencia estuvo a la altura de las circunstancias en todo sentido, ya que no hubo complicaciones al momento de realizarse la prueba, se separó en forma simple y concreta a quienes culminaban la competencia de 4 y 8 kilómetros, porque si bien la inscripción cerró el sábado a la mañana al superar los 300 inscriptos, el desborde de gente para participar obligó a que un centenar más se sumaray superara toda prueba anterior.
Estuvo presente el intendente Juan Ustarroz dando la largada para los competidores y alentando a los mercedinos que estaban presentes. En síntesis, atletas de Mercedes, Lujan, Navarro, Lobos, San Antonio de Areco, Capital Federal, Ayacucho, Chacabuco, Azcuénada, Arrecifes, Presidente Derqui, entre otros, se llegaron a nuestra ciudad para desarrollar una hermosa maratón por las calles 29-16-47-40 y vuelta por la 29 con dos vueltas para cumplir los 8K.
El ganador fue el hombre de Luján Leonardo Micelli en la general seguido por Facundo Ortiz y el tercer lugar fue para el juvenil Ignacio Ignacio, proveniente de Chacabuco. En la general de damas el clasificador dio ganadora a Karina Arguello, segunda Maria Lastra y tercera Margot Cáceres.
whatsapp-image-2016-09-25-at-17-36-20
Micieli realizó un record de 25 minutos 54 segundos, llegando a lograr su cometido de alcanzar la meta antes de los 26 minutos de competencia, realizando una carrera en la que no pasó mayores problemas, porque a los dos kilómetros tomó el primer lugar y con el correr del tiempo llegó a sacar una ventaja cercana al kilómetro con su inmediato perseguidor.
El primer mercedino en la general fue Patricio Morales que se adjudicó el premio especial en homenaje a Norberto «Chupaleta» Limonta, reconocido atleta de nuestra ciudad ya fallecido.
En los 4K el podio masculino fue, 1º Rafael Fernandez, 2º Lucas Arzani, 3º Gustavo Morales. En Mujeres: 1º Valeria Ortíz, 2º Nadia Moises, 3º Maria Fontana.