El sueño del ascenso quedó trunco para «Chinchu» Rodríguez

Independiente empató 1-1 ante Avilés Industrial de Tarija en el partido de vuelta de la seminal de la Copa Simón Bolívar que se jugó esta tarde en el estadio Patria de Sucre ante cerca de 20.000 espectadores. Con este resultado el equipo local quedó eliminado.

Una semana después de haber caído en Tarija (3-2), frente a este mismo rival, Independiente estaba obligado a ganar hoy para seguir con vida en su objetivo de retornar al fútbol profesional, pero falló.

El primer gol llegó en el minuto 14 del primer tiempo, cuando el defensor Gerson García se cruzó y envió el balón al fondo de su arco, desubicando al arquero Marcelo Robledo.

Cuando transcurría el minuto 36 del primer tiempo, Independiente consiguió empatar con un gol de Miguel Padilla, lo que le devolvió la esperanza temporal.

En el segundo tiempo, el marcador quedó intacto. Hubo expulsiones en los dos equipos, Poly Vaca, de Independiente, en el minuto 54, y Marco Quiroga de Avilés Industrial, en el minuto 77.

Con este resultado, el equipo tarijeño clasificó a la final y se enfrentará a Always Ready de La Paz.