Luján RC cayó ante GEBA B con Pontón y Cejas en cancha

Por Iván Alday (Todo El Deporte Está Acá). En la mañana de este Sábado 29 de Junio , en el predio del Barrio La Loma ubicado sobre la ruta 7 llegó a su fin la primera ronda del certamen metropolitano de Hockey organizado por la Asociación Amateur de Hockey Bonaerense pasadas las 11:30 de la mañana se puso en marcha el encuentro valido por la fecha 12 de sexta división completando los encuentros pendientes que tenía la AAHBA en una jornada que originalmente estaba prevista de reorganización para el certamen de cara a las revalidas.

El LRC que tiene entre sus filas a las Mercedinas Victoria Pontón y Manuela Cejas debían medirse a la formación B de GEBA , un comienzo del encuentro muy parejo en los primeros tres cuartos , dónde no se pudo romper el cero , aunque ambos planteles llegaban con peligro al semi círculo de area , las emociones llegaron en la última porción de juego dónde una persistente cortina de agua era el fáctor climático que no permitió el desarrollo normal de juego el LRC golpeó primero , por internedió de María del Rosario Verdejo , el local se ponía en ventaja por 1-0 cómo incidencia del partido en el minuto 4:55 , sale jugadora Nº4 Olivia Passeri con un golpe en la espalda , allí la historia tomaría otro rumbo y en una ráfaga de aciertos de GEBA por un corto que convirtió Agustina Colombo y un tanto de Mariana Da Agostino lo pasaría a ganar , a poco del final el elenco local tuvo la chance clara de igualar acciones con la guardameta visitante vencida , la bocha pasó a muy poco del arco , de esta manera se clausura la primera parte del certamen en dónde nuestras representantes están ubicadas en la novena posición de la tabla con 11 unidades siendo valuartes del andamiaje de juego para el local tras un periodo de adaptación que se vivió en el desarrollo de los primeros cotejos que disputaron.

Manuela Cejas finalizó la primera parte del certamen cómo la máxima anotadora del plantel para el LRC con 4 tantos convertidos a Lanus, Banade, Vicente López y Banco Ciudad.

Además a este resumen hay que destacar la participación de las jugadoras formadas en Ateneo de la Juventud sumando minutos en los encuentros de quinta división , en la tarde de hoy Victoria Pontón fue parte del cotejo que se igualó en cero ante GEBA