Los 10 alimentos que más aumentaron con la inflación de febrero

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó este martes un incremento promedio de 4,7% en el índice de precios al consumidor del mes pasado, y los rubros que más aumentaron fueron alimentos y bebidas no alcohólicas, por un 7,5%.

Así como es un saber popular que conviene comprar frutas y verduras de estación para aprovechar cuando están a buen precio, por estos días hay alimentos que se fueron por las nubes y la gente puede “esquivar”.

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) informó este martes un incremento promedio de 4,7% en el índice de precios al consumidor del mes pasado, y los rubros que más aumentaron fueron alimentos y bebidas no alcohólicas, por un 7,5%.

Lo que más llamó la atención fue el precio de la lechuga con una suba del 72,7%, liderando el ranking de los 10 alimentos que están más caros que en enero. La siguen el tomate que por kilo aumentó un 40,8%, la cebolla un 30,8%, y el limón un 27%.

Además de la ensaladita, que será mejor postergar por lo menos hasta el viernes cuando empiece “la guerra contra la inflación” como expresó el presidente Alberto Fernández, completan la lista negra el huevo por docena que aumentó 22,5%, la naranja un 19,8% y la funcional papa, con un 16,3%.

Los últimos tres alimentos que más se vieron afectados fueron la leche en polvo que subió un 15,9%, la carne picada un 11,7% y el kilo de manzana un 10,9%.

En general, los cortes de carne también sufrieron un fuerte impacto de la inflación, y de hecho, la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (CICCRA) registró una caída del 1,8% en el consumo con respecto a febrero de 2021.

Fuente: GLP (grupolaprovincia.com)

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