Karting: PAKO vivió una jornada a pura fiesta

En la Mecánica Nacional Light, el volante local Leandro “Pato” Ilariucci dominó la categoría de punta a punta. En la 150 4T, el mercedino mejor ubicado fue Francisco Barnetche que terminó cuarto en la primera final y sexto en la segunda.

El domingo pasado en el Kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, la categoría de karting P.A.K.O. desarrolló la 6ª fecha de sus respectivos campeonatos y fue una fecha singular ya que la categoría cumplía 44 años y además el evento se completó con un trofeo especial denominado: 85 años del TC.

Todo esto acompañado por una buena cantidad de autos y pilotos y con una presencia importante en cada una de las clases, justo en el Día del Niño y con un singular acto protocolar hacia el mediodía en donde se le rindió homenaje a pilotos veteranos y se entregaron placas de agradecimientos a diferentes entidades ligados a la categoría.

Luego de las sesiones clasificatorias, se pusieron en marcha las competencias finales para cada una de las 9 clases presentes donde se repitió el ganador en algunas de ellas y sin duda, el piloto Santiago Biagi se llevó todos los aplausos luego de alzar tres veces el trofeo más grande.

El piloto Leandro Ilariucci se quedó con las dos finales de la clase Light; Matías Catalano, ganó la primera carrera de la Promocional; Julián Berti se impuso en las dos finales de la clase Mec. Nac, “C”; el piloto Santiago Biagi ganó la primera de la Super “A”; en la clase 150 4T. “Master”, ganó: Damian García; Luis Afonso, se impuso en la primera carrera de la KF+43, Santiago biagi volvió a ganar, pero en este caso se impuso en la 150 4T; Juan Pablo Nasello, ganó las dos carreras de la clase Mec. Nac. “A” y el piloto de Tigre, Tomas Gianetto, se llevó la primera de la clase Super Pako.

Luego del acto protocolar se pusieron en marcha las segundas finales con la grilla invertida de la primera carrera y en la clase Promocional, el pequeño Alfonso Grassi se llevó la segunda carrera; Agustin Weck, ganó la segunda de la Super “A”; el piloto Marcelo Marinaro ganó en la KF+43; Pablo Bellazi se quedó con la final de la clase “Master”; en la 150 4T. ganó: nuevamente Santiago Biagi y en la Super Pako en la segunda final se impuso el binomio: Arguello/Biagi.

Mecánica Nacional Light
El dominador del domingo fue el mercedino Leandro Pato Ilariucci, llevándose todo lo que había en juego, la Pole a la mañana, la primera final al mediodía casi de punta y punta y la muy entretenida segunda final, con largada invertida, donde el Pato salto a la punta en la última vuelta.
El campeonato lo encuentra a Ilariucci al frente con 131 Pts., seguido por Biginelli con 125.

150 4T
En esta entretenida clase, el piloto del día fue Santiago Biagi, quien se llevó las dos finales, con la particularidad que se repitió el podio en las dos finales. A Biagi lo siguió Rossomano y Arguello.
En la primera final los mercedinos terminaron: 4to Francisco Barnetche, 6to Santiago Serrano y 9no Valentino Simionatto.
En la segunda final Barnetche fue 6to, Simionatto 7mo y Serrano abandono con problemas en la caja.
El campeonato es liderado por Biaggi con 111 Pts, seguido por Nefa con 105 y Simionatto con 94.

Mecánica Nacional C
Esta divisional también conto con presencia mercedina, el pilotín Alan Zampelungue termino 4to la primer final y tuvo que abandonar la segunda producto de un toque.
La próxima fecha de PAKO será el domingo 18 de septiembre en el kartodromo de la ciudad de Zarate.

Colaboración: Mariano Oyarzú