Atletismo: Laureano Rosa se quedó con el Cruce

El mercedino fue el más rápido del domingo tras completar la prueba la 8k en 25 minutos y 20 segundos. Cerca de 300 atletas formaron parte de la largada desde el Palacio Municipal.

Este domingo por la mañana se llevó a cabo una nueva edición del Cruce Ciudad de Mercedes, una tradicional prueba atlética que recuerda a uno de los deportistas más destacados en la disciplina como lo fue “Chupaleta” Limonta.
Con una hermosa mañana de sol como escenario, cerca de 300 atletas provenientes de Mercedes y ciudades aledañas, se fueron haciendo presentes en el Palacio Municipal para ser parte de la largada.
Cerca de las 9 de la mañana se dio inicio a esta prueba atlética que proponía dos categorías competitivas de 4 y 8k más una instancia participativa de 2k.
Cabe destacar que el “Cruce Ciudad de Mercedes” corrió bajo la organización de la dirección de deportes municipal y lo recaudado fue destinado al Hogar Lowe, quienes también se hicieron presentes en la avenida 29 para formar parte de la carrera.
El circuito diseñado compendia un recorrido por las principales calles mercedinas, partiendo desde la Plaza San Martin en dirección hacia la Pulpería de Cacho Di Catrina. Luego, retomaban la vuelta hacia la avenida 40 donde se dividían los caminos para los atletas, dependido de la distancia de competencia. Al respecto de ello, dese la dirección de deportes señalizaron cada esquina con vallas, carteles y diferentes profesores que ayudaron tanto a los corredores como al ordenamiento del tránsito.

Llegada 4k
Los primos atletas que fueron arribando fueron los de los 4 kilómetros, quedándose con la general Matias Laccopola, oriundo de Capital Federal con un tiempo de 15 min y 18 segundos. Por el lado de las chicas, la más rápida en los 4k fue Silvia Santillán quien cruzó la meta luego de correr tras 18 minutos y 09 segundos.

Premio “Chupaleta Limonta”
En esta ocasión, el premio que lleva su nombre quedó en manos del mercedino Laureano Rosa que fue el más rápido del domingo en la prueba principal de 8 kilómetros.
Con un tiempo de 25 minutos y 20 segundos, Rosa cruzó la meta quedándose con el premio mayor de la jornada. En la clasificación lo siguió Diego Coria (Mercedes) con un tiempo de 27 minutos y 52 segundos, para quedar tercero Emanuel Cazala (San Andrés de Giles) a dos segundos de Coria.
Por el lado de las mujeres, la más rápida en los 8k fue Silvana Hernández con 31 minutos y 2 segundos, seguida en el podio femenino por María Florencia Mingues (34 min. 05seg.) y Karina Arguello (35 min. 20 seg.).

Cierre
Poco a poco, los corredores fueron llegando y completando las pruebas del día, con la emoción que siempre caracteriza a este tipo de competencias.
Cerca del mediodía se procedió a la premiación correspondiente, entregando premios para la general de 4 kilómetros, mientras que en los 8 kilómetros hubo premiación tanto en general como en categorías.