Atletismo: Se llevó a cabo un nuevo Cross del Balta

Diego Martin Aquino fue el más rápido dentro de la prueba principal de 13 k. Hubo entregas de premios para ambas categorías (6 y 13k) contando con una excelente participación de parte de los atletas.

Continuando con la intensa actividad deportiva que ofrece la ciudad en torno a las pruebas atléticas, este fin de semana se llevó a cabo una nueva edición pedestre del Cross del Balta.

Durante la mañana del domingo y bajo un cielo amenazante de lluvias, varios corredores de Mercedes y la zona se dieron cita en la localidad de Gowland para darle vida a las competencias propuestas por el CEF Nº 197 y la dirección de Deportes Municipal.

Para esta edición, los runners se dividieron en dos categorías, siendo la más corta la de 6k con premiación general  mientras que la prueba principal se desarrolló a 13k con premiación general y categorías.

En lo que respecta a la categoría de 6 kilómetros, el más rápido fue el oriundo de Mercedes Ezequiel Chidichimo que completó la prueba en 24 minutos y 51 segundos. En tanto, entre las chicas la primera en cruzar la meta fue la lujanenese Micaela García con un tiempo de 34 minutos y 45 segundos.

Por su parte, la prueba principal de 13k tuvo como ganador a Diego Martin Aquino quien logró completar el recorrido en 53 minutos y 11 segundos. Por el lado de las damas, la más rápida fue Julieta Keilis con un tiempo de 1hora y 47 segundos.

Una vez más, la localidad de Gowland recibió a su ya clásica prueba Cross, volviendo a contar con un buen número de participación de parte de los corredores y sumándose a las propuestas atléticas de Mercedes y la zona.