Primera C: Mercedes busca recuperarse ante Barracas

En la tarde de este lunes 1° el equipo conducido por Oscar Mena se mediará ante Sportivo Barracas en la cancha de Morón. El miércoles pasado protagonizó un partidazo ante Berazategui, actual puntero del Apertura.

Este lunes desde las 15.30 horas (con transmisión en vivo de Fm La Tribuna 103.5) el Club Mercedes afrontará la décima fecha del torneo Apertura de Primera C, organizado por la AFA.

Luego de lo sucedido en cancha de la Liga Mercedina el pasado miércoles, el “blanquinegro” buscará volver a sumar de a tres ante un conjunto que le viene costando la adaptación a la Primera C.

Al momento, el equipo de la ciudad logró cosechar dos victorias, cuatro empates y tres derrotas en lo que va del certamen. En tanto, Barracas marcha ante último y no ha podido sumar de a tres en este 2024.

Fecha 10
• Sábado 30 de marzo
Yupanqui 1 – 1 Puerto Nuevo.
El Porvenir 0 – 2 General Lamadrid (TV).
Argentino (Rosario) 0 – 2 Central Ballester.
Real Pilar 2 – 0 Claypole.

• Domingo 31 de marzo
Luján 2 – 0 Muñiz.
JJ de Urquiza 2 – 1 Lugano.

• Lunes 1 de abril
15.30 hs. Sportivo Barracas vs. Club Mercedes. (Deportivo Morón).
15.30 hs. Berazategui vs. Central Córdoba (Rosario).
15.30 hs. Deportivo Paraguayo vs. Juventud Unida. (Lugano).
15.30 hs. Defensores de Cambaceres vs. LN Alem.
15.30 hs. Deportivo Español vs. Centro Español.
15.30 hs. Atlas vs. Victoriano Arenas.
Libre: Ituzaingó.

Partido emotivo en la Liga
El miércoles por la noche en el Estadio de la Liga Mercedina, el Club Mercedes recibió a Berazategui, puntero e invicto del torneo. El encuentro formó parte de la fecha 9 que culminó este jueves con la victoria de Muñiz ante Sp. Barracas, la cual tuvo libre a Centro Español.

Desde la previa, el “blanquinegro” tenía un difícil escollo ante el líder de la categoría que llegaba a Mercedes con puntaje ideal y buscaría extender su racha ganadora.

Esto se vio reflejado en los primeros minutos del partido donde el “naranja” controló el juego y mostró un claro estilo ofensivo. A los 12 minutos, Duarte remató de afuera del área y la pelota se metió al ángulo por encima de Caputo, poniendo a Berazategui en ventaja.

Sin embargo, el gol potenció a Mercedes que aumentó la presión y terminó consiguiendo el empate a los 25 con un gol de Franco Gatti. Para los 30´, el “Puma” volvería a anotar para poner al local en ventaja y con justicia.

El primer tiempo terminó con la ventaja parcial de 2 a 1 en favor de Mercedes, quien tuvo más de una chance para estirar el marcador.

En el complemento, Berazategui volvió a mostrarse dominador del juego y solo cinco minutos consiguió dar vuelta la historia. Flores consiguió el 2 a 2 a los 19 del segundo tiempo y a los 21, puso a su equipo nuevamente en ventaja.

Si bien los técnicos buscaron algunas variantes en el banco de suplentes, lo cierto es que intensidad del partido se fue apagando, jugándose al ritmo de Berazategui que “ensució” el trámite, poniendo paños fríos para llevarse la victoria desde el Estadio de la Liga.

Fueron 8 los minutos que adicionó el árbitro en el fina pero el “naranja” se mostró bien parado en el final sin sufrir demasiados sobresaltos. De esta manera, extendieron su racha a 8 juegos ganados y consolidándose como los únicos punteros del certamen.

En tanto, Mercedes sumó su tercera derrota en el año y ahora buscará recuperarse el venidero lunes cuando visite a Sportivo Barracas desde las 15.30 en cancha de Morón.

Resumen
Club Mercedes 2: Matías Caputo, Joaquín Cejas, Julián Correa, Matías Pineda, Tomás Chaparro, Martín Zuccaro, Franco Gatti, Daniel Lucero, Santiago Auteri, Emanuel Escurero y Rodrigo Torres. DT: Oscar Mena. Relevos: Ulises Di Sandro y Máximo Puglisi.

Berazategui 3: Matías Lescano, Nicolás Pizarro, Leandro Coronel, Pedro Duarte, Jonathan Smith, Enzo Zárate, Martín Busto, Braian Duarte, Julián Seguer, Nahuel Pombo y Matías Flores. DT: Damián Troncoso. Relevos: Facundo Collazo y Máximo Blanco.

Goles en el PT: A los 12’ Duarte para Berazategui, 25’  y 31’ Gatti para Club Mercedes.

Goles en el ST: A los 19´ Durante y a los 21’ Flores para Berazategui.

Cambios: Gastón Maidana por  Gatti, Franco Cruz por Pineda, Isaías Bai por Escurero, Lucas Rey por Cejas y Nicolás Contardi por Chaparro en Mercedes. Sergio Salomone por Seguer, Román Martinangelis por Flores, Nahuel Pérez por Smith, Kevin Giménez Coronel y Diego Molina por Pombo en Berazategui.

Árbitro: Guido Mascheroni.