Minadevino y Central Córdoba volvieron a salvarse

El conjunto de Santiago del Estero zafó por segundo año consecutivo del descenso en la B Nacional y jugará por tercera vez consecutiva en la Segunda División del fútbol argentino. En la última fecha goleó a Atlético Paraná y mandó al Federal A a Juventud de San Luis.

CENTRAL CORDOBA VS. FERROCARRIL OESTE15 DE NOVIEMBRE 2015FOTO. TOMÁS MARINI

Central Córdoba goleó a Atlético Paraná, 6 a 0, y conservó la categoría en la Primera B Nacional al jugarse la vigésimo primera y última fecha del certamen. Los ferroviarios festejaron en el estadio Alfredo Terrera con los goles de Roberto Tucker, Diego Diellos, Diego Reynoso en contra, Martín Zapata (2) y Hugo Vera Oviedo. En tanto Juventud Unida de San Luis empató de local ante Douglas Haig de Pergamino, 1 a 1, y descendió al Torneo Federal «A».

Apremiado por lograr un triunfo y asegurarse la permanencia, los dirigidos por Andrés Guglielminpietro salieron desde el comienzo a imponer su ritmo ante un Atlético Paraná que se retrasó en el campo e intentó llegar de contra a la valla adversaria.

El triunfo de Central Córdoba fue largamente festejado por la ruidosa parcialidad del barrio Oeste, que acudió al Alfredo Terrera en procura de una salvación que se dio. En el conjunto santiagueño, volvió a ser titular Martín Minadevino, una de las piezas claves que tiene el equipo

Síntesis

Central Córdoba (SdE) 6: Damián Albil; Néstor Bareyro, Roberto Tucker, Gabriel Fernández, Hugo Vera Oviedo; Martín Zapata, Leonel Unyicio, Martín Minadevino, Sergio Salto; Osvaldo Miranda, Diego Diellos. DT: Andrés Guglielminpietro

Atlético Paraná (Entre Ríos) 0: Mauro Ruggiero; Martín Galli, Diego A. Reynoso, Tomás Machado, Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni, Alexis Ekkert; Lisandro Alzugaray, Felipe Cadenazzi. DT: Sebastián Furios

Goles: Primer tiempo; 20 minutos, Roberto Tucker (CC); 26 minutos, Diego Reynoso en contra (CC); 42 minutos, Martín D. Zapata. Segundo tiempo: 4 minutos, Hugo Vera Oviedo (CC); 5 minutos, Diego Diellos (CC); 34 minutos, Martín D. Zapata (CC).

Cambios: Segundo tiempo, inicio Alexis R. Danelón por Sergio Salto (CC); 4 minutos, Cristian O. Vega por Leonel Unyicio (CC); 6 minutos, Sergio Chitero por Alexis Ekkert (AP); 17 minutos, Fernando M. Benitez por Felipe Cadenazzi (AP); 24 minutos, Diego García por Osvaldo Miranda (CC); 27 minutos, Guido Rancez por Lisandro Alzugaray (AP).

Amonestados: Segundo tiempo: 18 minutos, Osvaldo Miranda (CC); 26 minutos, Diego A. Reynoso (AP).

Árbitro: Mario Ejarque

Estadio: Alfredo Terrera