Por la ABN, Estudiantes venció a Los Indios

Terminó la primera rueda de la Asociación de Basquetbol del Noroeste (ABN) con Estudiantes como único líder tras vencer en un ajustado partido pudo imponerse a Los Indios en la localidad de Moreno.

13524313_10208609137780156_2488462369487786024_n

Los primeros minutos de partido lo tuvo al Pincha eficaz desde la línea de tres y sólido en defensa, obligando al local a frenar el partido y pegar el volantazo con sus jugadores y a partir de ahí, los de Ricardo Palacios no podían hacer su juego de correr la cancha, fue muy bien el trabajo de balance defensivo del local y logró de esa forma equiparar al marcador hasta terminar en un 17 a 13 para la visita.

En el segundo cuarto, el pincha dejó de tener peso en la zona pintada y se fue llenando de faltas personales Piers, Crevani y Gómes dejaron la cancha, ingresando Satrustegui, Ullmann y Zumpano. La visita jugó regular el cuarto y lo perdió por 21 a 15 para terminar un primer tiempo abajo 34 a 32.

En la segunda parte ajustó la defensa Estudiantes, se acomodó a los cambios de marcas, cerró el eje de cancha y por ende los caminos por el centro a Los Indios, que le quedaba el lanzamiento exterior para convertir. En ataque, a base de triples, se puso de nuevo arriba en el tablero y volvió a ser certero en el aro contrario, recuperando el control del juego poniendo un parcial de 17 a 11 y entrando al cuarto final 49 a 45.

El último cuarto fue tanto a tanto hasta que Estudiantes pudo despegarse gracias al trabajo de conjunto y un par de bombas de 3 de Crevani estiraron diferencia de 10 al promediar el parcial. Fue transcurriendo el tiempo y Estudiantes pudo traerse otra victoria de visitante ante un rival muy duro, que se hace fuerte de local, quedando en soledad en la punta de la tabla de posiciones, al ganar por 68 a 61

Ahora viene un descanso en esta Liga por las vacaciones de invierno, retomando el primer fin de semana de agosto para enfrentar a San Diego Blanco de local para concluir la primera rueda del certamen, ya la punta no se la saca nadie, a lo sumo la compartirá.

Síntesis: Bianchi 7, Gómes 8, Piers, Crevani 16 y Parodi 14 formación inicial, luego ingresaron Landini, 5, Satrustegui 3; Ullmann 6 y Zumpano 10 entrenador Ricardo Palacios.

Parciales: 13 a 17; 34 a 32, 43 a 49 y 61 a 68.