Quilmes ganó como local y se prende en el torneo

En la noche del viernes se jugaron dos partidos de la tercera fecha del Torneo Clausura de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. En el estadio del Club Jacobo Urso de la ciudad de Saladillo, el equipo dueño de casa no tuvo demasiados problemas para vencer a San Lorenzo por 99 a 59, en un encuentro donde el local logró el despegue a partir del segundo cuarto (parcial de 52 a 34) para finalizar ganando por una importante diferencia. Ciudad de Saladillo tuvo como máximos anotadores a Nahuel Del Valle (26), Osvaldo Debiasi (17) y Martín Vázquez (13); mientras que por el lado de San Lorenzo, los goleadores fueron Tomás Mesplet (22) y Agustín Mesplet (11). Con este triunfo, Ciudad de Saladillo alcanzó a Racing en la punta de lasa posiciones, manteniendo el invicto luego de tres presentaciones.

CHIVILCOY PRIMERA
Por otro lado en el gimnasio «Fernando Cardinal» de la ciudad de Mercedes, Quilmes ratificó que con la conducción del chivilcoyano José Luis Giallorenzo será un duro rival para cualquiera, y logró una nueva victoria al superar en este caso a Bragado Club por un marcador de 84 a 77. El conjunto mercedino jugó un gran primer tiempo en el que estableció claras diferencias sobre su rival, y si bien bajó su rendimiento en el complemento, metiendo a la visita en partido, lo cerró de la mejor manera y se quedó con un triunfo que lo posiciona como uno de los escoltas de la dupla de punteros e invictos. Recordamos que esta tercera fecha se había puesto en marcha el miércoles en el Estadio «Norte” del Club Racing, donde el local había vencido a Argentino por 81 a 47 para mantener el invicto y la punta que, ahora, es compartida con Ciudad de Saladillo.

La fecha se cerró con la victoria de Gimnasia y Esgrima sobre Colón en doble tiempo suplementario por 100 a 99.