El gol de visitante lo clasificó al barrio San Martín a cuartos de final

Los octavos de final del torneo Federación Norte comenzaron el viernes por la noche en cancha de la Liga Mercedina cuando se enfrentaron Vélez y AMEFIP – Barrio San Martín, en el único duelo de equipos de la misma ciudad que tuvo esta etapa del certamen. Si bien ganó el conjunto del barrio El Molino por 2 a 1, ese gol de visitante clasificó al cuadro de Marcelo Rementería y Jorge Camargo a cuartos de final.

Comenzó dominando las acciones el cuadro de la barriada, que a los 4 minutos ya ganaba 1 a 0 cuando Germán Lucero superó a Daniel Buzzi, marcando el gol que luego terminaría siendo el de la clasificación. Vélez logró salir del asedio pasado el cuarto de hora y a los 30, Rodolfo Aquino logró empatar el partido, aunque seguía abajo en la serie, ya que en la ida había perdido 1 a 0.

El simbronazo del empate fue fuerte, ya que dos minutos después Juan Ramírez puso el 2 a 1 con el que Vélez daba vuelta el partido y con ese marcador se iban al descanso. En el complemento, Vélez no supo volver a quebrar al rival, que se defendió bien. El juez Matías Ojeda, de la Liga de Lobos, finalizó el partido pensando que la historia se iba a los penales, un gran error del árbitro, ya que en este torneo prima el gol de visitante que, en este partido, había sido marcado por Lucero en el inicio del partido.

Más allá de la bronca de los jugadores de Vélez, el festejo fue para los que estaban en la tribuna del Reencuentro y AMEFIP – Barrio San Martín fue el que pasó a cuartos de final. Ahora deberá esperar a quienes son los que clasifican, ya que se reordena la tabla de clasificación de acuerdo al orden con el que se jugaron los octavos de final.

Vélez 2: Daniel Buzzi, Jorge Lizarraga, Miguel Maldonado, Alvaro Díaz, Maximiliano Lettieri, Franco López, Juan Ramírez, Lautaro Torres, Facundo Ballesteros, Esteban Rodríguez y Rodolfo Aquino. DT: Ernesto Ballesteros. Suplentes: Kevin Lértora, Nicolás Díaz, Dante Díaz, Agustín Alfonso, Maximiliano Dorado y Lucas Verón.
AMEFIP San Martín 1: Tomás Borrasca, Alexis Longobuco, Jonathan Torre, Juan Rementería, Cristian Santana, Martín Agüero, Angel Calderón, Juan Quiroga, Marcos Camargo, Germán Lucero y Mauro Sigona. DT: Marcelo Rementería. Suplentes: Jorge Bartolomeo, Sergio Bartolomeo y Raúl Quintana.

Goles en el PT: A los 4’ Germán Lucero para AMEFIP San Martín. A los 30’ Rodolfo Aquino y a los 32’ Juan Ramírez para Vélez.
Cambios: Nicolás Montenegro por Germán Lucero, Franco Piemonte por Cristian Santana y Axel Reyne por Juan Rementería en AMEFIP San Martín.
Expulsado: Juan Quiroga en AMEFIP San Martín.
Arbitro: Matías Ojeda (Lobos).